安徽省中华职教社调研组赴金寨县 考察调研“同心·温暖工程”项目等工作

作者: 来源: 发布时间:2013-06-09

    2月27日,安徽省职教社组织在肥部分社领导、有关社员单位负责人及企业界有关人士一行12人,由朱维芳主任带队,赴革命老区金寨县,就实施“同心·温暖工程”具体项目等工作进行考察调研。中共六安市委常委、金寨县委书记潘东旭,中共六安市委统战部部长章立奇,金寨县县长汪冬,六安市教育局副局长王振华,金寨县人大副主任赵媛媛,县政协副主席、县委统战部部长刘正高,县教育局局长霍飞等市县领导和有关部门负责同志陪同调研。

    金寨县是全国闻名的革命老区。多年以来,各级党委和政府以及社会各方面对老区的经济社会发展与人民生活十分关心。2012年6月,吴邦国委员长亲临金寨,就推进金寨新一轮扶贫攻坚、加快经济社会发展,提出了“5+1”项目,其中之一就是“重组建设一个较大规模的,高水平的国家级示范中等职业教育学校”。省委统战部明确将金寨县作为省直统战系统实施“同心”工程的联系县。省职教社确定在金寨县组织实施“同心·温暖工程”,是落实“围绕中心、服务大局”的工作思路,紧密结合省委统战部“同心”工作部署,更好地践行“同心”思想的必然选择。

  调研组实地察看了金寨县特殊教育学校新老校区,观摩了特教学校的课堂教学,并与市县领导和有关部门负责同志进行了座谈。安徽省职教社常务副主任裴民宪首先介绍了中华职教社和温暖工程等情况,并表示省职教社愿意在推动金寨县经济社会特别是职业教育发展等工作中,找好自己的着力点,积极献智出力。县委书记潘东旭、县教育局局长霍飞分别介绍了金寨县情和全县职业教育、特殊教育基本情况。

  朱维芳主任指出,金寨县职业学校的建设是邦国委员长关心老区发展和人民生活的一项重要工程,我们必须高度重视,高标准、高起点地把学校建设好。省职教社要抓住机遇,动员利用所有资源,为学校的建设与发展做出应有的贡献,努力发挥职教社的作用,扩大职教社的影响。她指示随行的有关高校负责同志,就学校的专业建设、师资培养等问题,尽快组织专家考察论证,提出切实可行的意见与建议。同时要做好对口扶持,加强合作办学,指导带动金寨职业学校办学与发展。座谈会上,随行的高等院校领导、企业家分别就帮助金寨县职业学校做好基础建设、专业设置、师资培养等工作,建设农产品流通集散中心,完善特教学校教学生活设施等项目,提出了基本设想和初步方案。调研组一行还实地考察了正在建设中的金寨县职业学校工地。省职教社社务委员、安徽财贸学院院长耿金岭就帮扶金寨职业学校提出了一整套方案,得到金寨县有关领导和部门的一致好评。

  潘东旭书记还表示,要尽快筹备成立金寨县中华职教社,希望省职教社把金寨县作为联系点,对金寨职业教育和经济社会发展给予更多的指导和帮助。六安市委统战部、教育局领导也将筹备成立六安市中华职教社纳入2013年工作计划,争取年内成立,尽快开展工作,做好与省职教社的对接。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接