同庆十八大 “同心”·同行·同绘锦绣河山

作者:宋以庆 来源:广西自治区中华职教社 发布时间:2012-11-27

  11月15日,在中国共产党的十八大胜利闭幕之际,由广西中华职教社主办,桂林市乐闯美术培训学校承办,民建柳州市委、柳州市残联、柳州市旅游文化研究会协办的“同庆十八大 ‘同心’·同行·同绘锦绣河山 托起残疾人的艺术之梦”——温暖工程桂林市乐闯美术培训学校仁德班中级班学员画展暨中级(1)班学员结业典礼在柳州市成功举办。民建广西区委主委、广西中华职教社主任钱学明出席典礼并讲话。

  钱学明说,今天我们在这里举办这个活动,一是庆祝党的十八大的胜利闭幕;二是感谢各级党委、政府及社会各界对广西中华职教社工作的关心和支持,感谢大家对广西社团体社员桂林市乐闯美术培训学校的教育助残工作的关心和支持。他指出,广西中华职教社自2011年6月成立以来,认真贯彻落实全国政协副主席、中华职教社理事长张榕明,广西自治区党委书记郭声琨在广西中华职教社成立大会上的讲话精神,在围绕中心中定位,在服务大局中尽责,得到了各级党委、政府的关心和支持,各项工作都取得了积极进展,为全区社会经济发展,特别是在推动职业教育发展做出了积极贡献。钱学明说,作为广西中华职教社的团体社员,桂林市乐闯美术培训学校全面转为以培养残障学员为主的公益慈善学校,开办了“同心·温暖工程”仁德班,把有美术天赋但没有得到很好专业教育的残障学生集中起来免费培训,并提供学习所需,努力把他们培训成掌握熟练技术的画匠,乃至职业画师和画家。学校采用直接多样的后现代美术职业教育方法,迅速让残障学员掌握职业美术技能,一年中开办了三期初级班和一期中级班,教学成果得到了职业教育同行的认可,也得到了社会承认和市场的认可。全国政协副主席、中华职教社理事长张榕明给予了充分肯定。广西自治区党委常委、统战部范晓莉部长今年初出席了在南宁举行的“同心·温暖工程”桂林仁德班初级班学员作品爱心义卖活动并讲话。

  钱学明希望广西中华职教社全体社员要深入学习和贯彻十八大精神,切实把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来;希望各级党委、政府一如既往地关心和支持广西中华职教社的工作;希望更多热心的社会各界人士关心和支持残疾人事业,共同推动全区残疾人事业的发展。

  柳州市人大副主任、总工会主席苏爱群,柳州市政协副主席、民建柳州市委主委吴华及柳州市有关单位领导和嘉宾200多人出席和参加了该活动。此次画展展出的仁德班学员作品300幅,已全部由柳州市三江苏城国际大酒店认购。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接