湖北襄阳市召开“温暖工程就业助学计划”工作推进会

作者: 来源: 发布时间:2012-05-31

  前不久,湖北省襄阳市召开了“温暖工程就业助学计划工作会议”,来自 9个县(市、区)委统战部的分管副部长参加了此次会议。会议传达了中华职业教育社于 4月25日至27日在北京召开的“温暖工程就业助学计划2012年工作会议”精神。襄阳市市委统战部副部长程晓明在讲话中特别强调,“温暖工程就业助学计划”公益项目意义重大,机会难得,各县(市、区)的同志一定要认真学习全国“温暖工程就业助学计划2012年工作会议”内容,好好领会、把握精神,高度重视,搞好宣传,让老百姓真正认识到该项目的公益性;要精心组织,掌握工作流程,注意每一个环节;要保证质量,完成任务。在前段工作的基础上,进一步加大力度,扩大宣传,推荐、确定项目定点学校,建立长期的合作关系和稳固的生源基地,确保温暖工程就业助学计划持久、健康地实施下去。

  与会人员围绕项目内容进行了充分的讨论,就项目的实施提出了很好的建议意见。大家纷纷表示,在接下来的工作中,要从三方面抓好落实:

  一是深化认识,把温暖工程就业助学计划当作民生工程来看。要通过“温暖工程就业助学计划”为有志青年特别是农村贫困青年搭建一个新的发展平台,并让他们在获得就业的同时取得学历。通过深化认识把这项惠及民生的大事好事做好。

  二是硬化措施,把温暖工程就业助学计划当作重点项目来抓。要加大宣传力度。有计划的利用各种形式,面向全社会广泛宣传温暖工程就业助学计划;各镇区迅速召开村干部会议,传达报告会精神,摸清需要受助青年的底子,做好符合条件的青年和家长的工作。真正让“温暖工程就业助学计划”进学校门,入教师心;进教室门,入学生心;进百姓门,入家长心。要加大组织输送力度,各个镇(区)以村干部为抓依靠,广泛组织生源;各所学校要结合实际制定方案,将学生进行分类,把符合条件的学生成批地进行输送,逐步形成生源输送常年化、常态化。

  三是强化领导,要把温暖工程就业助学计划当作重要责任来担。各地要在“温暖工程就业助学计划”工作领导小组的领导下,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓、工作专班经常抓的工作机制,并把“温暖工程就业助学计划”这项工作纳入各地统战工作年度目标考核内容,对各镇(区)和教育等县直有关部门进行重点检查和考核。  

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接