湖南中华职业教育社、湖南省教育工会联合举办首届黄炎培职业教育奖评选活动

作者:社会服务部 来源:社会服务部 发布时间:2009-06-26

    为大力弘扬黄炎培职业教育思想,引导职业院校积极践行黄炎培职业教育思想,倡导全社会形成重视职业教育的良好风尚,推动职业教育事业快速健康发展。湖南中华职教社、湖南省教育工会于5月21日在全省启动湖南省首届“黄炎培职业教育奖”评选活动,以表彰在发展职业教育事业中取得优秀成绩的先进集体和个人。


    6月11日,首届湖南省黄炎培职业教育奖在长沙开评,来自省内的多名专家和学者对各地市和高职院校报送的材料进行了评审,长沙民政职业技术学院等70个单位和个人进入候选名单。


    此次评选分申报、推荐,资格审查,专家评审,公众评选,组委会审定五个阶段进行。活动的有关信息,都将在湖南教育网和湖南教育工会网上公布。 根据主委会安排,此次评选引入公众投票方式,市民可登录网站进入相关投票窗口,进行评选投票。组委会最终将根据得票数评选出35个首届黄炎培职业教育奖获奖单位和个人,其中黄炎培优秀学校奖10个,黄炎培杰出校长奖10个,黄炎培杰出教师奖12个,黄炎培杰出贡献奖3个。


    按计划,湖南省首届黄炎培职业教育奖最终评审结果将在6月底公布。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接