英国威斯敏斯特金斯威学院国际合作中心主任张升银到访我社

作者:李敏 来源:联络部 发布时间:2015-09-15

  英国威斯敏斯特金斯威学院国际合作中心主任张升银一行到访我社。杨农副总干事接待了到访客人,社会服务部部长王朝霞,联络部部长缪飞、副调研员李敏等参加接待。

  杨农副总干事对张生银主任来访表示欢迎。他说,中华职业教育社职业教育代表团八月底赴英国考察时,有幸访问了威斯敏斯特金斯威学院,就未来的交流与合作等事宜与张主任进行了会谈。今天,张主任能在此次中国之行繁忙公务活动中抽时间拜访职教社,对于双方增进了解、深入探讨合作很有意义。

  张升银主任希望中华职教社代表团的英国之行有所收获。她表示,之前在英国的会谈时间短暂,无法全面深入地了解彼此,所以这次来华虽然行程很紧张,还是决定拜访中华职教社。张主任介绍,威斯敏斯特学院位于英国伦敦的市中心,是英国唯一一所位处伦敦市中心核心地段的职业学院,学院由威斯敏斯特学院和金斯威学院在英国国务大臣的批准下于2001年9月1日正式合并。新合并的学校规模庞大,开设的专业领域包括:酒店及餐饮业管理、旅游、休闲、语言、商业与信息技术、时装设计和大众传媒等。

  张主任注意到,中国政府越来越重视职业教育,并于近期部署了加快发展现代职业教育的战略,提出“开展校企联合招生、联合培养的现代学徒制试点”。她说,现代学徒制是学校本位教育和工作本位培训紧密结合的一种育人模式,英国的现代学徒制旨在培养企业所需的技能型人才,其本质上是一种目标-结果导向的管理策略。中英两国职业教育机构在这方面有很多合作的契合点。中华职业教育社历史悠久、影响力大、事业覆盖面广,而威斯敏斯特金斯威学院有政府背景和取得其支持的资源,同时在职业教育领域也有较大影响和广泛的社会和人脉网络,这些都可以为双方的合作提供多方面的支持与保障。

  杨农副总干事认为中华职教社与英国威斯敏斯特金斯威学院的合作具有可能性和可行性,关键是要经过深入沟通和研究,审慎地选定参与合作的地区、学校和适合的合作模式,使项目切实落地,并最终达成合作的常态化,共同为推动中英职业教育的发展,培养具有国际视野的高端技能型人才而努力。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接