上海市中华职业教育社举办的毕节地区校长培训班圆满结束

作者:李伟 来源:社会服务部 发布时间:2011-06-17

    为落实统一战线参与毕节试验区建设联席会议精神,进一步做好同心温暖工程项目,2011年6月7日至11日,上海市职教社、浦东区职教社和上海市中华职业第二进修学院联合举办了贵州省毕节地区校长培训班。上海市职教社专职副主任胡忠泽,上海市浦东区职教社主任陈志龙,贵州省教育厅教育工会秘书长田燕,浦东区职教社常务副主任陈伟忠,浦东区职教社副主任、在毕节地区教育局挂职的奚剑鑫副局长,浦东区职教社社员、上海金盟投资有限公司董事长陶勇等参加了开班仪式。来自贵州省毕节地区赫章县的10余名中学校长参加了培训。
  在为期一周的培训中,参训校长先后参观了华东师大二附中张江实验中学、顾路中学、华夏西校、上海高桥—东陆中学等学校,通过理论学习、教学观摩、实地考察、体会交流等方式认真学习了发达地区先进的教学方法及教育理念。参训人员表示,此次交流学习时间虽然短暂,但从中收获很多。亲身感受到了国际化大都市的风采,看到落后地区与先进地区的差距,进一步拓宽了视野,开阔了思路,提高了理论水平。参训的校长们对举办方的高度重视与精心安排表示衷心地感谢,纷纷表示回去之后将学到的先进教育理念、教学模式进一步吸收、消化,转换成具体的实践经验,应用于今后的教育教学中,为提高毕节地区的教育、教学管理水平努力工作。
  同心温暖工程毕节项目启动以来,上海市职教社积极响应总社号召,在去年动员3所职业学校参与毕节项目的基础上,今年又动员了4所学校参与项目实施。为进一步拓宽服务渠道,上海市职教社把毕节地区教育工作者纳入到了培训目标。这次培训班的举办是中华职业教育社同心温暖工程毕节项目的延伸和发展,是中华职业教育社打造东西部教育交流平台的重要举措,是服务西部地区教育事业、建立毕节地区教育教学基地的初步尝试,是通过教育扶贫深入推进服务毕节试验区科学发展的又一件鲜活案例。


 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接