湖南科技职业学院与毕节职业技术学院签定对口支援协议

作者:李伟 来源:社会服务部 发布时间:2011-05-16

  为进一步落实中华职业教育社同心温暖工程毕节项目,为推进毕节试验区快速发展提供人才支撑和智力支持,近日,湖南科技职业学院与毕节职业技术学院签定对口支援协议。

    协议签定后,双方本着“整体推进、突出重点、提质升位、凸显特色”的原则,以人才培养为中心,专业建设为龙头,在师资队伍建设、课程建设、实训实习基地建设、管理制度建设、人才培养工作水平评估、联合培养学生等方面,努力加强合作的深度和广度。毕节职业技术学院借助湖南科技职业学院国家骨干高职院校的优势,加快建设步伐,提高教学科研水平,完善服务体系建设,增强“造血”功能和自我发展能力,提升综合办学实力。力争在今后5年内实现“基础设施较为完善,办学水平明显提高,师资力量显著增强,内涵建设不断丰富”的目标,力争于2013年通过高职高专人才培养工作水平评估,努力把毕节职业技术学院建设成为办学水平较高、专业协调发展、地方特色鲜明的高等职业院校。

    湖南科技职业学院是由湖南省中华职业教育社主办,湖南省人民政府和中华职业教育社共建的全国中华职业教育社系统唯一的公办高等职业学院。温暖工程毕节项目实施以来,湖南科技职业学院积极响应职教社的号召参与项目实施,受到了毕节地区的欢迎。该协议的签定为毕节地区高职院校实现跨跃式发展奠定了坚实的基础,这是中华职业教育社与湖南省政府共建以来的新成果,是同心温暖工程毕节项目的延伸和发展,是推动项目长效化的新探索,是国家骨干高职院校帮扶西部贫困山区职业教育改革发展的新模式。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接