韩晓光副总干事赴云南爱因森软件职业学院考察

作者:李伟 来源:社会服务部 发布时间:2010-07-01

 

  6月27日,韩晓光副总干事在云南省中华职业教育社专职副主任李春,云南省中华职业教育社副主任、云南爱因森软件职业学院董事长李孝轩的陪同下,赴云南爱因森软件职业学院考察调研。李孝轩董事长就学院概况、机构设置、办学理念、办学特色、发展力度、专业设置、管理效益等方面作了汇报。

  听取汇报后,韩晓光副总干事对学院的发展建设表示肯定。他指出,职业教育是工业化的支柱,是城镇化的桥梁,学院在建设中,一是要着力借鉴发达国家的办学理念,借鉴劳动部门等有关部门的培训经验,加强与人保厅等政府部门的联系,寻求支持;二是要坚持科学定位,明确办学方向,坚定不移地坚持为地方经济发展服务这一办学指导思想,以市场需求为导向,办出独具地方特色的高职院校;三是要坚持以人为本的办学理念,充分发挥师生员工在学校建设发展中的主体作用,真正把学生培养成市场对路、企业认可、社会满意的人才;四是按照社会需求,合理调整和设置专业,探索灵活教学管理制度,引导学生自主创业;五是要着力实施校企合作,根据不同专业的具体情况制定相应的校内生产性实训标准和校外顶岗实习标准,保证实践教学质量的提高,并在标准发布方面积极探索,为建设一流职业院校而努力。

 

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接