总社领导出席湖南省第五期新农村建设带头人培训班开班仪式

作者: 来源:社会服务部 发布时间:2009-10-23

总社领导出席湖南省第五期新农村建设带头人培训班开班仪式

陈广庆总干事与培训学员合影

 

    10月20日,由中华职业教育社、湖南省扶贫办、湖南科技职业学院联合举办的湖南省第五期新农村建设带头人培训班开班仪式在湖南科技职业学院举行。湖南省扶贫办副主任黄绍红、湖南科技职业学院党委书记丁仙乐、院长杨栋梁、温暖工程(斗山)培训中心主任熊翔及来自湖南全省的129名村级干部参加了开班仪式。中华职业教育社总干事陈广庆出席会议并发表了热情洋溢的讲话。开班仪式由湖南科技职业学院方小斌副院长主持。
    开班仪式上,陈广庆总干事在介绍了中华职业教育社的社情社史后,着重介绍了温暖工程的缘起和实施情况。他在讲话中指出,中华职业教育社倡导的温暖工程自实施以来,始终坚持“为国分忧,为民效力,急人所急,雪中送炭,灯亮一盏,光洒成片”的宗旨,响应党和政府的号召,面向农村剩余劳动力等弱势群体免费开展就业培训和实用技术培训,帮助他们脱贫致富,为建设社会主义新农村,构建社会主义和谐社会做出了应有贡献。中华职业教育社、湖南省扶贫办和湖南科技职业学院联合举办的面向湖南省贫困地区的“新农村建设带头人”培训班是温暖工程的良好延伸和探索。他希望温暖工程(斗山)培训中心在具体项目组织实施过程中,更多地在培训内容、形式、时间安排等方面花心思,集思广益,争取把培训班办得越来越好,同时,要总结经验、挖掘典型、加强宣传,尽快摸索出一个成熟的培训模式。最后,陈广庆总干事鼓励学员要把握机遇,努力学习,通过培训,深入了解相关政策法律法规,进一步开阔眼界,增长见识,交流经验,坚定信心,把所学到的知识带回家乡,扎实工作,带领村民尽快脱贫致富奔小康。
    湖南省扶贫办副主任黄绍红在讲话中,对中华职业教育社在湖南实施温暖工程,帮助贫困地区农民脱贫致富表示感谢,对与中华职业教育社、湖南科技职业学院联合举办新农村建设带头人培训班所取得的良好效果深感满意。他表示,湖南省扶贫办以后要进一步加大与中华职业教育社的合作力度,拓宽合作范围,希望通过三方的共同努力,为湖南的新农村建设做出新的更大的贡献。
    在为期9天的免费培训中,培训班的学员将听取湖南省省委组织部、省委农村工作部、省民政厅等部门领导开设的农村基层组织建设、三农政策、村民自治等专题讲座,培训期间还将组织学员前往社会主义新农村示范村考察学习。
    据悉,中华职业教育社、湖南省扶贫办、湖南科技职业学院计划用3年时间免费培训村干部2000人。目前已培训600余人。

 

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接