民办教育协作网成员单位召开民办学校现状调查工作座谈会

作者:社会服务部 来源:社会服务部 发布时间:2008-06-03

  5月28日上午,民办教育协作网成员单位在中华职业教育社召开民办学校现状调查工作座谈会。民进中央社会服务部赵会部长、民革中央社会服务部蔡至明处长、民盟中央社会服务部葛亮、台盟中央组织部杨建峰、全国工商联宣教部王凌燕处长、中华职业教育社陈广庆总干事、韩晓光副总干事、社会服务部部长杨农等参加了会议。会议由陈广庆总干事主持。


  陈广庆总干事首先对各民主党派中央社会服务部和全国工商联宣教部长期以来对中华职业教育社工作的支持表示感谢。他向与会同志介绍了中华职业教育社实施温暖工程的情况,以及不久前举行的实施温暖工程促进县域经济发展成果展览会的有关情况,并着重介绍了中华职业教育社近几年来通过举行黄炎培职业教育奖、中国国际职业教育论坛等开创性的工作为我国民办教育和职业教育发展所做出的努力。陈广庆总干事表示,中华职业教育社高度重视、十分珍惜民办教育协作网这个平台,希望各民主党派、全国工商联和中华职业教育社共同努力,把这次民办学校现状调查工作做实做好,进而积极发挥参政议政、建言献策职能,帮助国家逐步改进完善相关政策,同时为民办学校加强自身规范,提高自身素质提供改进意见,从而推动我国民办教育的健康发展。


  韩晓光副总干事介绍了民办教育协作网进行民办学校现状调查工作的目的和意义,并就调查方式、调查问卷、调查的组织等具体问题征求了与会同志的意见。


  赵会部长谈到,中华职业教育社在新一届领导班子的带领下,取得了跨越式的进步,工作取得了突破性的进展,可以说工作有活力、有办法、有特色、有成效,中华职业教育社越来越得到党和国家的认可,越来越得到八个民主党派的赞赏。通过中华职业教育社取得的这些成绩,可以看出领导班子开阔的视野,坚强的战斗力;可以看出中华职业教育社整体队伍的精神风貌。赵会部长表示以后在工作上要同中华职业教育社紧密合作,加强交往。赵会部长还就中华职业教育社密切同八个民主党派和工商联的联系以及加强民办教育协作网的工作力度谈了自己的看法,并就如何开展本次调查工作从四个方面介绍了自己的经验。


  与会各党派服务部同志就本次调查工作的一些情况进行了讨论,他们表示,由中华职业教育社牵头举行民办学校现状调查工作具有重要的现实意义,并且前期工作准备的很充分,回去向领导汇报后,会积极与中华职业教育社协商沟通,尽快把调查工作推进到实质操作阶段。


 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接