我社领导出席湖南科技职业学院50周年校庆

作者:社会服务部 来源:社会服务部 发布时间:2008-10-09

  9月30日,湖南科技职业学院50周年校庆在长沙隆重举行,陈广庆总干事、韩晓光副总干事及社会服务部部长杨农应邀参加庆祝大会。陈广庆总干事代表中华职业教育社在大会上发表了讲话。


  陈广庆总干事首先代表中华职业教育社向湖南科技职业学院全体师生员工表示热烈的祝贺和亲切的问候。他说,从1958年成立的湖南轻工业学校到今天的湖南科技职业学院,学院已有50年的办学历史。50年来,经过一代又一代的人的艰苦创业,学院的面貌发生了巨大的变化,今天湖南科技职业学院已拥有两个校区,设有7个系39个专业,在校学生达1.5万余人。尤其是在2001年升格为高职院校以来,学院以培养高素质、高技能人才为目标,确立了“从中等职业教育向高等职业教育转变,从学科型教育向技术型教育转变;向企业开放,向社会开放,向境外开放”的办学思路。逐步形成了“专业设置适应市场,培养过程校企互动”的办学机制和“以就业为导向,以校企合作为途径,以全面素质教育为基础,以专业能力培养为主干,按照生产或工作过程组织教学”的工学结合人才培养模式,培养了一大批服务于地方经济发展的高素质、高技能人才,为促进经济建设和职业教育的发展作出了积极贡献。


  陈广庆总干事说,当前,我国职业教育的改革发展面临前所未有的大好机遇,希望湖南科技职业学院以50年校庆为新的起点,抓住机遇,趁势而上,科学谋划未来发展,不断提高办学质量。努力把学院办成国内一流的高等职业院校。陈广庆总干事对湖南科技职业学院的发展提出三条建议:一、继承弘扬黄炎培职业教育思想,坚持面向大众的办学方向;二、深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本的办学理念;三、实施品牌战略,坚持特色发展的办学之路。


  陈广庆总干事最后希望湖南科技职业学院能够弘扬中华职业教育社的优良传统和黄炎培职业教育思想,不断探索我国职业教育改革与发展的新思路、新模式、新措施,充分发挥在中华职业教育社系统的示范作用,成为中华职业教育社展示我国职业教育发展成果的窗口。同时,中华职业教育社也将以省社共建为平台,继续大力支持学院的发展,充分发挥统战性、教育性、民间性的优势,广泛吸纳海内外教育资源,支持湖南科技职业学院的发展。


  湖南省委常委、省委统战部部长李微微,湖南省政协副主席、湖南中华职业教育社主任刘晓,湖南省人大党组成员、湖南省人民政府顾问唐之享,原省人大副主任谢佑卿,国务院扶贫办司长刘福合,国土资源部国家土地督察北京局副局长李平,韩国斗山英维高株式会社副会长崔昇喆,津巴布韦总统特使、哈拉雷技术学院院长奎茵顿,湖南省人大常委会教科文卫委员会主任梁尔源,湖南省委统战部常务副部长彭军良,湖南省教育厅副厅长、湖南中华职业教育社副主任王键以及湖南省相关部门的领导参加了湖南科技职业学院50周年校庆活动。李微微、刘晓、王键等领导也分别在大会上致辞。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接